Curry de veau, blinis au maïs, riz et salade verte
Un peu long à préparer mais c'était très bon :) !!!!!
https://www.marmiton.org/recettes/recette_blinis-au-mais_51030.aspx
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312442-curry-d-agneau
Un peu long à préparer mais c'était très bon :) !!!!!
https://www.marmiton.org/recettes/recette_blinis-au-mais_51030.aspx
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312442-curry-d-agneau
Il y a 3 jours, ma belle-soeur m'a conseillé de regarder la série "La fabuleuse Madame Meisel". En fait, c'est une histoire qui se passe dans le New-York des années 50. Miriam, une jeune femme mariée à Joël, parents de deux jeunes enfants, adore son rôle de mère au foyer et d'épouse.
Son mari, qui a une très bonne situation, rêve de devenir comique et Miriam le suit et le soutien et joue même un rôle d'agent pour lui. Mais voilà, il n'a pas "le truc" qu'il faut pour réussir et un soir, après une représentation qui n'a pas très bien marché, il décide de quitter Miriam. Bon, un prétexte pour lui!!
L'histoire de Miriam commence ce soir-là .......
Je suis au 4ème épisode et j'adore cette série ! Elle est jolie à regarder, chic et élégante, elle est drôle, il y a de la très bonne musique, les comédiens sont bons et on suit l'histoire de cette jeune femme issue d'une famille bourgeoise juive et qui baigne dans les codes des années 50 et ceux du milieu dont elle fait partie en particulier. On suit son évolution et l'évolution sociale et culturelle de New-York à travers elle.
A la fin de ce 4ème épisode, j'ai dressé ma liste de course car cette série me donne faim (peut-être le confinement aussi??). Sur ma liste de courses : curry d'agneau, blinis au maïs et salade verte entre autres choses.
Oui, cette série me donne envie de manger!! A un moment donné, la maman de Miriam (dans le film) propose un "bon chocolat chaud à la parisienne". Je me suis demandée "C'est quoi exactement un bon chocolat chaud à la parisienne pour les New-Yorkais des années 50 ?? Quelle était la recette?? Est-ce qu'il serait à mon goût??"
Je n'ai rien trouvé sur Google mais peut-être que je trouverai la recette dans le livre "la pâtisserie pratique" de H.P Pellaprat qui date des années 20 et que j'ai acheté dans une brocante il y a quelques années (je vous en ai d'ailleurs déjà parlé clic ici!!).
Que ce soit sous forme de miroir, de cadre, de plateau, de panneau, de tableau ou de meuble, j'adore le verre églomisé. Bon, tout dépend du dessin bien entendu. Au début du siècle, on en trouvait dans les boutiques et leur devanture. Cette technique de peinture sous verre est vraiment très jolie, très élégante et existe depuis l'Antiquité. Mais c'est à la Renaissance que les rinceaux et les arabesques apparaissent dans cette technique du "fixé sous verre".
Suivant l'intensité de la lumière et les couleurs ambiantes, le miroir peint est différent....
En 1872, Raymond et Paul Lillet fondent la Maison Lillet dans le village de Podensac, à 30 km de Bordeaux. Liqueur à base de fruits, le Lillet blanc se fera connaitre d'abord en Europe au cours de la Seconde Guerre Mondiale puis à travers le monde à partir de 1946 (Etats-Unis, Angleterre...). En 1962 le Lillet rouge est spécialement développé pour le marché américain.
Au début du XXème siècle, les affiches et les plaques émaillés publicitaires, présentent le Lillet blanc comme un produit élégant et raffiné. Dans les années 30, on peut voir fleurir les peintures publicitaires murales offrant une image gaie et fraîche du Lillet. C'est en 1937, que la Maison commande à Robert Wolf une affiche publicitaire. Il réalise alors l'affiche mondialement connue, représentant une vendangeuse sortant, triomphante des vignes, un verre à la main.